34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 9

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 9

Hai sobat sobat para pejuang petualang yang keren dan paling cantik hehehe, apa kabarnya nih? pada kesempatan yang indah ini, mimin keren ini mau membahas tentang tempat tempat liburan, terutama yah sob, memasuki awal tahun 2019 ini kita sangat di sajikan untuk persiapan liburan lebaran nanti tahun 2019, setelah melewati tahun baru 2018 dan juga melalui tahun baru imlek mungkin kita akan memasuki kepadatan dan rutinitas yang membuat kita “bosan” nah maka dari itu dibuatlah artikel ini bagi bossku dari jauh bisa mempersiapkannya hehehe.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 9

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget, hai para sobat-sobat yang gaul dan keren, yoss kurang kekinian kah mimin ? hehehe apa kabarnya nih sob? apa kabs? yo watsap my friend? hehehe, udah kaya youtuber kondang belum sob? hahaha, back to topic, pada kesempatan ini mimin akan memberikan info menarik seputar tempat wisata yang sangat keren zaman now banget dah pokoknya, terutama di bumi kita indonesia tercinta ini, pokoknya nyesel deh kalo sobat ga dateng atau bahkan ga mengunjungi samsek! sama sekali hehehe..

Yuk kita bahas mulai dari yang pertamai sampai yang yang terakhir, barang kali jika sobat ingin bermain salah satu games terkenal ataupun mendapatkan info menarik bahkan tips dan trik juga bisa mengunjungi website kami juga di situs Info Tips & Trik Vlog Terbaru, bagi sobat yang penasaran ayo langsung aja di klik, dan langsung mengunjungi situs kami.

34 Tempat Wisata di Kota Bandung yang sangat terkenal dan hits akan zaman now! nomor 18 bikin kaget part 9

 Situ Cisanti

Situ Cisanti adalahhulu sungai Citarum di Jawa Barat. Walaupun sungainya tidak cukup bersih, namun wilayah hulunya ternyata paling bersih dan indah. Gak percaya? Datang saja langsung ke Situ Cisanti yang terletak di Desa Tarumajaya, Kecamatan Kertasari, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Dengan luas selama 5 hektar dan terletak di elevasi 1.500 Mdpl, telaga Situ Cisanti menyuguhkan pemSobat gaul kekinianngan estetis yang mengagumkan. Danau ini dikelilingi oleh sejumlah pegunungan yang eksotis.

Sebut saja Gunung Wayang sebagai sumber mata airnya. Ada pun Gunung Rakutak, Gunung Malabar, Bukit Bedil, dan Gunung Kendang yang adalahbatas alam antara Kabupaten Bandung dan Kabupaten Garut.

Udara yang sejuk dan jauh dari polusi perkotaan membuat telaga ini sesuai untuk menguras akhir pekan bareng keluarga atau teman. kita juga dapat menikmati kecantikan Situ Cisanti dengan naik perahu mengelilinginya. Untuk sobat traveler yang hoby memancing pun dapat tersalurkan disini.

Fasilitas yang terdapat di Situ Cisanti termasuk lengkap. Disini terdapat toilet umum, mushola, dan lokasi parkir. Warung penjaja makanan dan kopi pun dapat Sobat gaul kekinian temui, jadi bila perut telah keroncongan dapat mampir ke warung ini. Harga tiket masuknya lumayan murah lagi, hanya Rp.7.500,- per orang.

Sendang Geulis Kahuripan

Inilah lokasi wisata baru di Bandung Barat yang lagi ngehits banget, namanya Sendang Geulis Kahuripan. Ngomongin objek wisata air yang satu ini, saya jadi terkenang ikonnya lokasi wisata di Klaten yang mempunyai nama Umbul Ponggok. Mengapa? Karena lokasi ini serupa dengan umbul tersebut, yang menyuguhkan air bening dan bersih alami.

 

 

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

Cibubur Garden Dairy (Cibugary)

Destinasi wisata yang satu ini sebetulnya adalahsebuah peternakan sapi perah dan peternakan domba bernuansa kebun di area Cibubur. Namun seiring dengan pertumbuhan waktu, sang empunya akhirnya menjadikan Cibubur Garden Dairy (Cibugary) sebagai lokasi wisata agro edukatif di Jakarta khusus guna anak-anak.

Alamat dan lokasi menyeluruh Cibubur Garden Dairy sedang di Jalan Peternakan Raya Blok C No. 12, Komplek Peternakan DKI RT01 RW02, Pondok Ranggon, Cipayung, RT.1/RW.2, Pd. Ranggon, Cipayung, Kota Jakarta Timur. Jam buka mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Cibugary dapat menjadi pilihan tempat bermain anak di Jakarta sebab ada sekian banyak kegiatan guna anak-anak yang asyik, mulai dari memerah susu sapi, memberi santap sapi dan kambing, memandikan sapi, menyaksikan proses pasca panen susu sapi, piknik di taman dan bermain di mini playground.

Untuk harga tiket paket wisata di Cibugary berkisar antara 50 ribu – 70 ribu rupiah tergantung paket yang diambil. Untuk Sobat-sobat yang menyuruh anak ke sini, usahakan mereka menggunakan pakaian dan alas kaki tertutup yang nyaman. Bawalah masker sebab mereka bakal benar-benar masuk ke dalam peternakan sapi yang sesungguhnya.

Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur (Buperta Cibubur)

Bumi Perkemahan Dan Graha Wisata Pramuka (Buperta Cibubur) terletak di RW.5, Pd. Ranggon, Cipayung, Kota Jakarta Timur. Tempat ini merupakan tempat yang sering dipakai untuk Jambore Nasional Pramuka di Indonesia.

Dilansir dari website resmi Buperta dan detik travel, Buperta ini terbagi atas sejumlah area yakni area perkemahan di hamparan rumput yang bebas seluas 80 Ha. Area itu terbagi 2 bagian yakni Kemah Putra (Kempa) dan Kemah Putri (Kempi) yang dapat menampung selama 20.000 orang.

Fasilitas beda yang terdapat disini berupa lapangan utama, aula serbaguna, cafetaria, empang renang, hutan wisata, danau, sarana peribadatan 5 agama dan toilet. Buperta menyediakan tempat berkemah untuk siapa saja yang datang.

Ada tidak sedikit kegiatan yang dapat Sobat-sobat kerjakan disini, laksana berkemah, outbound, bermain sepeda air di telaga atau sebatas jalan-jalan. Bagi harga tiket masuk, sewa lokasi dan perangkat kemah, Sobat-sobat dapat langsung mendatangi situs sah Buperta Cibubur di buperta.co.id.

 

 

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 18

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 18

Hai sobat semuanya!!! apa informasinya nih, tentunya mimin harap sobat-sobat pencari santapan pada sehat bukan? hmmm, pada peluang yang canggih dan paling gokil kali ini, di jam santap siang, laper laper gini duh… enaknya Sobat-sobat kulineran nih, Memang bisnis di bidang kuliner ketika ini paling menjanjikan, pasalnya ketika ini memang semua penggila kuliner di Indonesia paling banyak, khususnya di ibu kota Sobat-sobat ini diamana lagi bila bukan di jakarta?.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 18
Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 18

berhubung sobat lagi suntuk atau lagi pusing, mimin gamau buat sobat tambah pusing nih, mimin mau memperkenalkan salah satu game online sangat laris dan terfavorit ntah dari kalangan muda bahkan hingga kalangan yang tua dapat menikmati game online ini, bahkan dapat menjadi sarana guna mencari fulus hehehehe… untuk sobat yang penasaran langsung dapat join di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, wisata kulinerpun semakin rame saja sob di karenakan variasi tiap tiap makanan yang terdapat di Indonesia semakin pelbagai dan pun semakin membludak, sehingga dapat untuk unik minat masyarakat milenial yang khususnya kegemaran berwisata kuliner guna mendapatkan kesukaan tersendiri hehehe.

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 18

Terutama di kota-kota besar laksana kuliner di area yang paling ramai dan produkti di jakarta pusat ketika ini paling ramai sekali, sekian banyak masakan atau makanan terdapat di wilayah itu ada dari misalnya masakan khas betawi, makanan khas padang, makanan dari khas negara asia beda atau manca negara pun telah masuk ke negara kita laksana contohnya jepang, china, korea, inggris dan sejumlah makanan khas negara Sobat-sobat tentunya indonesia.

Yuk Sobat-sobat langsung saja pada ulasan artikelnya, oh iya sobat, pada pembahasan tulisan Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 lokasi wisata kuliner di Jakarta yang sangat enak! nantinya bakal di untuk menjadi sejumlah bagian yah, so stay tune!

Nyari makanan yang enak di JKT? gampang! 39 tempat wisata kuliner di Jakarta yang paling enak! part 18

Social House Jakarta

Ada di antara tempat santap paling enak di Jakarta yaitu di kenal dengan nama Social House, lokasi wisata kuliner jakarta yang satu ini mempunyai tempat atau berlokasi di Mall Grand Indonesia, Jakarta.

Tentu saja masing-masing tempat santap akan menyerahkan pengalaman tersendiri untuk Sobat-sobat, di antara ya lokasi wisata kuliner jakarta ini yang akan menyerahkan suguhan makanan enak yang di padukan dengan pemSobat-sobatngan kota jakarta yang paling indah.

Memang lokasi kuliner jakarta yang satu ini High Class dan lumayan menguras kantong apabila kamu datang ke lokasi wisata kuliner jakarta yang satu ini, akan namun buktinya Social House ini paling ramai pengunjungnya.

Tidak melulu orang biasa saja yang berangjangsana ke lokasi wisata kuliner jakarta Social House ini, bakal tetapi sejumlah artis pun pernah datang ke Social House ini.

Menu yang di sajikan di antaranya iga bakar sambal ijo dan capricciosa pizza.

 

Destinasi Wisata Menarik di Eropa Utara

Salah satu Tips Liburan ke Eropa adalah mengetahui destinasi wisata yang terkenal dan menarik. Eropa Utara mungkin menjadi kawasan wisata yang cukup menarik untuk dikunjungi. Walau berwisata ke Eropa Utara terkenal dengan harga yang mahal, namun beberapa warga Indonesia mungkin ingin menuju ke sana. Berikut ini beberapa destinasi wisata di Eropa Utara yang populer dan mungkin ingin Anda kunjungi.

1. Legoland Park

wisata eropa utara
Legoland Park

Jika Anda mengajak anak-anak atau Anda sendiri memang suka mengoleksi lego, mengunjungi Pabrik Lego yang legendaris ini mungkin sangat Anda idam-idamkan. Legoland Park merupakan pabrik mainan lego yang sudah ada sejak 1932.
Tempat ini menjual lego ke seluruh dunia. Tentunya tempat ini saat ini menjadi salah satu tempat wisata yang cocok untuk keluarga. Dimana Anda maupun anak-anak bisa mengeksplorasi tempat wisata ini untuk membeli legi atau hanya untuk melihat-lihat saja.
Di dalamnya juga banyak atraksi dalam ruangan dan kegiatan menarik lainnya. Anda bisa mengikuti lomba yang diadakan di dalamnya untuk keseruan kegiatan wisata.

2. Helsinki

wisata eropa utara
Helsinki

Destinasi wisata di Eropa Utara berikutnya ada di negara Finlandia, yaitu Helsinki. Helsinki merupakan ibu kota negara Finlandia sekaligus kota terbesar di sana. Tempat Wisata di Finlandia ini berada di tepi Teluk Finlandia.
Sebagai ibu kota, jumlah penduduk di Helsinki cukup besar. Kota ini memiliki banyak tempat menarik yang bisa dikunjungi sebagai objek wisata. Salah satunya adalah Suomenlinna yang merupakan salah satu landmark kota tersebut.
Menurut situs https://828bet.net/ Suomenlinna merupakan salah satu situs warisan budaya dunia UNESCO yang memiliki beberapa museum yang bisa Anda kunjungi. Anda juga bisa menikmati keindahan kota dari dekat perairan di sekitarnya.

3. Rovaniemi

wisata eropa utara
Rovaniemi

Destinasi wisata lainnya di Finlandia yang menarik untuk Anda kunjungi adalah Rovaniemi. Rovaniemi merupakan sebuah kota yang berada di utara Finlandia. Kota ini berada di antara perbukitan dan berada di persimpangan sungai.
Kota ini memiliki eindahan tersendiri yang sering dikunjungi sebagai objek wisata. Anda bisa menikmati keindahan Aurora Borealis yang menakjubkan di Rovaniemi. Tentunya keajaiban alam yang satu ini tidak akan bisa ditemui di Indonesia. Tempat ini juga cocok untuk Tempat Bulan Madu di Eropa.
Hal inilah yang menarik perhatian para wisatawan. Sehingga setiap kali ke Finlandia, Rovaniemi wajib untuk dikunjungi. Untuk tiba di Rovaniemi, wisatawan bisa naik kereta dari beberapa kota besar di Finlandia.

4. Reykjavik

wisata eropa utara
Reykjavic

Setelah Denmark dan Finlandia, Anda bisa juga mengunjungi Islandia yang juga merupakan salah satu negara menarik dan akhir-akhir ini mulai dilirik oleh wisatawan dari berbagai belahan dunia.
Anda bisa berkunjung ke Reykjavik yang merupakan salah satu kota yang menarik yang bisa memberikan kesan wisata yang berbeda. Di sana Anda bisa menemukan bangunan yang warna warni.
Selain itu kota ini meurpakan salah satu kota dengan banyak atraksi dan parade. Jika Anda beruntung, Anda bisa mendapati paus yang muncul di perairan kota Reykjavik itu sendiri. Tentunya hal ini akan memberikan pengalaman yang berbeda.

5. Blue Lagoon

wisata eropa utara
Blue Lagoon

Islandia merupakan kota yang sangat dingin karena memang suhu udara di kota ini tidak sama dengan suhu udara di Indonesia. Maka dari itu, kebanyakan wisatawan akan berkunjung ke Blue Lagoon.
Blue Lagoon adalah tempat pemandian air panas yang bisa memberikan kehangatan dan kesan relaksasi yang bisa memberikan kenyamanan. Anda bisa berkunjung ke sana untuk melepaskan lelah.
Di sana ada kolam renang alami yang memiliki air hangat. Kolam renang itu terbuat dari bebatuan yang alami. Selain itu Anda akan mendapatkan kesan mandi di alam terbuka dan hal itu akan memberikan suasana yang nyaman untuk Anda.

6. Lofoten

wisata eropa utara
Lofoten

Negara berikutnya yang cocok untuk wisata di Eropa Utara adalah Norwegia. Negara yang satu ini merupakan salah satu Wisata Alam Terbaik Dunia karena memang ada banyak tempat wisata alami yang dihadirkan di sana.
Salah satu destinasi wisata Norwegia yang patut untuk Anda kunjungi adalah Lofoten. Tempat yang satu ini adalah sebuah kepulauan cantik di utara Norwegia. Di sana ada panorama aalam yang indah, berupa pantai, laut, dan pegunungan yang sangat alami serta memiliki suhu yang lebih hangat.
Tempat ini bisa memberikan Anda pemandangan yang indah dan juga fasilitas wisata yang cukup lengkap. Lofoten sering dijadikan setting dalam lukisan, film, maupun lukisan karena keindahannya.
Demikianlah beberapa destinasi wisata di Eropa Utara yang menarik untuk dikunjungi. Jika Anda ingin berkunjung ke wilayah yang jarang menerima sinar matahari ini, persiapkan segala sesuatu yang Anda butuhkan. Semoga bermanfaat.