destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

Halo sobat-sobat penjelajah alam, kuliner bahkan penjelajah negara-negara keren, salam hangat dari mimin yang senantiasa menemani sobat dalam memberikan clue-clue dan tentunya memberikan review yang sangat bagus dan mendetail, terimakasih juga mimin ucapkan kepada para sobat pembaca setia artikel tempat wisata ataupun destinasi liburan, terimakasih kepada semua rekan rekan yang membantu prosesnya terjadinya dan terciptanya artikel ini, hehehe udah seperti pidato yah? hahaha.. yuk kita lanjut.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

Destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta, bagi sobat sobat penjelajah alam ataupun kota kota besar terutama di ibukota ataupun di negara kita indonesia ini, jangan pangling kalau sobat melihat salah satu tempat di daerah ibukota ini yang masih keren, kira-kira apasih tempatnya? yuk kita simak Inilah 100 Tempat wisata di Jakarta yang terbaru untuk sobat dan keluarga!,

Penasaran bukan? pastinya kami akan memberikan yang terbaik bagi para sobat semua yang terus mencari dan mengulik tempat mana saja yang masih cocok untuk di jadikan tempat wisata berlibur maupun mengumpul bersama keluarga tercinta, jangan lupa juga kunjungi kami di Info Tips & Trik Vlog Terbaru, agar selalu update terus dalam melihat lihat tempat wisata maupun tempat makan yang sangat enak dan murah tentunya, yuk kita mulai saja pada pembahasan yang pertama dan nantinya akan dibagi menjadi beberapa bagian.

destinasi di ibukota yang masih keren sampai saat ini, 100 tempat wisata di jakarta part 9

Cibubur Garden Dairy (Cibugary)

Destinasi wisata yang satu ini sebetulnya adalahsebuah peternakan sapi perah dan peternakan domba bernuansa kebun di area Cibubur. Namun seiring dengan pertumbuhan waktu, sang empunya akhirnya menjadikan Cibubur Garden Dairy (Cibugary) sebagai lokasi wisata agro edukatif di Jakarta khusus guna anak-anak.

Alamat dan lokasi menyeluruh Cibubur Garden Dairy sedang di Jalan Peternakan Raya Blok C No. 12, Komplek Peternakan DKI RT01 RW02, Pondok Ranggon, Cipayung, RT.1/RW.2, Pd. Ranggon, Cipayung, Kota Jakarta Timur. Jam buka mulai pukul 09.00 – 17.00 WIB.

Cibugary dapat menjadi pilihan tempat bermain anak di Jakarta sebab ada sekian banyak kegiatan guna anak-anak yang asyik, mulai dari memerah susu sapi, memberi santap sapi dan kambing, memandikan sapi, menyaksikan proses pasca panen susu sapi, piknik di taman dan bermain di mini playground.

Untuk harga tiket paket wisata di Cibugary berkisar antara 50 ribu – 70 ribu rupiah tergantung paket yang diambil. Untuk Sobat-sobat yang menyuruh anak ke sini, usahakan mereka menggunakan pakaian dan alas kaki tertutup yang nyaman. Bawalah masker sebab mereka bakal benar-benar masuk ke dalam peternakan sapi yang sesungguhnya.

Bumi Perkemahan dan Graha Wisata Cibubur (Buperta Cibubur)

Bumi Perkemahan Dan Graha Wisata Pramuka (Buperta Cibubur) terletak di RW.5, Pd. Ranggon, Cipayung, Kota Jakarta Timur. Tempat ini merupakan tempat yang sering dipakai untuk Jambore Nasional Pramuka di Indonesia.

Dilansir dari website resmi Buperta dan detik travel, Buperta ini terbagi atas sejumlah area yakni area perkemahan di hamparan rumput yang bebas seluas 80 Ha. Area itu terbagi 2 bagian yakni Kemah Putra (Kempa) dan Kemah Putri (Kempi) yang dapat menampung selama 20.000 orang.

Fasilitas beda yang terdapat disini berupa lapangan utama, aula serbaguna, cafetaria, empang renang, hutan wisata, danau, sarana peribadatan 5 agama dan toilet. Buperta menyediakan tempat berkemah untuk siapa saja yang datang.

Ada tidak sedikit kegiatan yang dapat Sobat-sobat kerjakan disini, laksana berkemah, outbound, bermain sepeda air di telaga atau sebatas jalan-jalan. Bagi harga tiket masuk, sewa lokasi dan perangkat kemah, Sobat-sobat dapat langsung mendatangi situs sah Buperta Cibubur di buperta.co.id.

 

 

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 9

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 9

Bogor adalah sebuah kabupaten / kota yang sedang di Jawa Barat, kabupaten / kota ini menyimpan sejuta daya tarik dan panaroma alam yang menakjubkan dan tersembunyi, sampai-sampai masih tidak sedikit orang yang belum memahami akan keindahan dan lokasi keren yang terdapat di Bogor. Bogor punya tidak sedikit Spot objek wisata keren, Mulai dari Situs budaya, website bersejarah, spot potret foto kekinian , hingga air terjun yang paling memanjakan mata.

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin!… mari sobat persiapkan diri kalian masing masing di antaranya terdapat 50 hingga 70 Tempat Wisata di Bogor Terbaru yang Bagus & Lagi Hits 2018 – Explore Bogor, dipastikan pasti akan kangen terus deh! Untuk sobat yang penasaran akan tulisan kami berikut, yang nantinya bakal kami untuk menjadi sejumlah bagian, agar sobat lebih gampang untuk membacanya, tak lupa pun kami hendak memberitahukan untuk para sobat tentang Info Tips & Trik Vlog Terbaru, yuk langsung kunjungi..

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 9

Jika kita punya rencana guna berlibur ke Bogor, Jangan cemas akan keindahannya, Kabupaten ini menawarkan cukup tidak sedikit wisata pilihan guna Sobat dikunjungi. Selama ini Bogor jarang tersiar wisatanya, tetapi ternyata Kabupaten ini pun memiliki tidak sedikit tempat-tempat wisata yang canggih yang tak kalah dengan wisata di Semarang, Jogja ataupun kota besar lainnya.

Baiklah supaya tidak panjang lebar, langsung saja ke titik tujuan tulisan ini di but, Artikel ini bertujuan Untuk mempermudah Sobat mengejar tempat wisata di Bogor yang sangat indah, Terbaru dan di rekomendasikan guna Sobat Jelajahi inilah kami ulas secara singkat 50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir buat ngangenin! :

The Highland Park Resort

Highland Park Resort barangkali tak begitu familiar dikalangan traveler. amun Mongolian Camp ini satu-satunya di Asia Tenggara. Hmm ternyata brand ini lebih melekat. Apalagi tidak sedikit dari sobat yang hendak mencari lokasi dengan nuansa baru di samping dari hotel biasa maupun villa.

Resort yang memasang jajaran tenda ini pun psobati mencari tempat strategis bakal spot keren. Di samping Gunung Salak, Curug Nangka tak begitu jauh dari tempat resort ini. Bisa berlangsung kaki. Pengunjung pun bisa berangjangsana di wisata Kuil Budha, bisa pula sobat sambangi ketika menuju tempat ini.

Alamat / Lokasi: Jalan Curug Nangka, Kp. Sinarwangi, Tamansari, Bogor

50 Tempat Wisata di BOGOR yang lagi hits! yang terakhir bikin ngangenin! part 9

Taman Wisata Matahari

Taman Wisata Matahari adalah salah destinasi wisata di area Puncak Bogir yang sudah berdiri sudah lumayan lama. Objek wisata ini juga ialah salah satu pilihan lokasi untuk berlibur di akhir pekan maupun liburan untuk kebanyakan keluarga.

Di samping itu, ragam wahana wisata di Taman Wisata Matahari ini sungguh tempat untuk kegiatan rekreasi serta bisa mengedukasi anak-anak melalui sekian banyak kegiatan outbond yang sehubungan dengan alam, baik indoor maupun oudoor.

Berbagai wahana permainan dan pendidikan yang terdapat di Taman Wisata Matahari dinilai dapat memanjakan mata semua pengunjung dan menyerahkan kepuasan serta ketenangan batin guna terlepas sejenak dari hiruk pikuk perkotaaan dan rutinitas kegiatan sehari-hari yang melelahkan.

Alamat / Lokasi: Jalan Raya Puncak KM. 77, Cilember, Cisarua, Bogor

Itulah destinasi sejumlah tempat pastinya di bogor, yuk sobat lanjut kedalam unsur part-part selanjutnya, untuk sobat yang telah pernah menikmati pergi ke bogor selebihnya pernah mendatangi tempat lokasi yang tadi mimin sebutkan, boleh di share pengalamannya ataupun share ke rekan teman sobat lewat komen, ataupun share kedalam sosial media.. yuk kita untuk informasi untuk sesama kita… agar kita sama sama saling melestarikan pun tentunya lokasi wisata,

Hehehe, yuk sobat lanjut ke part selanjutnya, terimakasih atas perhatian sobat semua, nah tidak jarang sekali nih semua sobat.. mimin pernah, atau justeru bahkan lebih tepatnya disebut tidak jarang sekali mengejar sampah sampah masih tidak sedikit berserakkan diantara lokasi tempat wisata, yuk ayo kita pun sekaligus mengunjungi tempat lokasi wisata entah dimanapun tersebut tempatnya, sobat harus jaga bumi kita.